Письмо любимой или И всё-таки люблю

Пишу я к Вам, пишу я снова.
Зачем? Я не знаю сам.
Хочу промолвить лишь я слово,
Но горло держит злой туман.

Но вспомню очи, что прекрасны,
Вспомню прежние деньки
И дни любви, но так ужасны
В мыслях красные венки.

А сердце ждет, но и страшится,
Того, что следует сказать
Тебе, прекрасная жар-птица,
И как почтенье показать.

А может сердце все же скажет
За меня все, что я не смог,
И предысторию покажет,
Как я тобою занемог.

Я брошу все, клянусь, ей Богу,
Забуду всех, с кем я бывал.
Забуду вечно, я без срока
Для кого готовил сеновал

Отдам тебе, что видел сроду
Отдам и небо и цветы,
Отдам божественную воду
И мои могильные кресты.

Отдам с рождения до смерти
Все минуты, все года.
Отвори от сердца дверцы -
И проживем мы на века.

Твоего ответа жду безвольно,
А ты ответь мне на письмо,
Ответь, прошу ты добровольно,
Сменишь волю на ярмо?

Ответа жду ведь я от сердца,
А не плененного ума!
Все ж откроешь ты мне дверца?
Любовь примешь от меня?


Рецензии
Не везде рифма, хотя это и неважно, конечно. От души...а это главное)))

Ксеня Горелова   19.12.2009 01:02     Заявить о нарушении
Ха! нерифма? и где же? укажите, пожалуйста, где именно.

Арам Сароян   20.12.2009 19:36   Заявить о нарушении