В объятиях кульмеса 7. Черный квадрат

Глянул утром из окна:
Ни соседа, ни вина…
Горе шею оседлало
Да ещё рычит жена.

А скажи ей – сатана,
В дом и ввалится война,
Но в ней точно проиграю,
А жене все ордена.

Эх, налью – кА кипятку
Да глотну – кА кофейку,
Бог всё видит и поможет,
С его помощью сбегу.

Только слышу вдруг вослед:
Ты куда это, мой свет,
Путь нам ныне в галерею…
Обращеньем я согрет.

Отвечаю с лаской:"Мать
И не думал я сбежать!
Третий год сходить в надежде…"
Не любитель привирать.

День пропал.…Вот Эрмитаж,
У дверей ажиотаж:
Россияне, иностранцы,
Очередь…Концы отдашь.

Люд по залам ходит кучно,
Ну и я, хотя и скучно,
С половинкою своей
Меж них правлю неразлучно.

Глядь, а на стене квадрат!
Тут моя воткнула взгляд,
Замерла, остолбенела,
Увидала вроде клад.

Да стоит – то не одна,
А в молчаньи вкруг толпа,
От квадрата ль опупели
Иль прельстила анстена*

Слышу шепот:…Чернота….
А какая глубина….
Свет в нём борется со тьмою….
Рай…. И Ад….Века….Война….

Поднатужился умишком
Может даже и с излишком-
Окромя же черноты
Чую запах золотишка.

Растолкал я чуть народ,
С наглостью пролез вперёд.
Автор? Писано – Малевич….
Тут дивиться мой черёд.

Иль писал он слишком пьяный,
Иль курил марихуану,
Только не квадрат то вовсе….
У меня же метр в кармане.

Всё обмерил….Россияне!
Обмишурился Потанин:
Баксов целый миллион
Видно лишний был в кармане.

Ах, Малевич...Ну, мужик!
Уваженьем враз проник:
Это надо ж так надурить...
Мысль мелькнула в тот же миг!

Ныне всем доложить рад:
Белый я пишу квадрат…
Миллионов семь – не меньше
Баксов чую аромат.

Что за Русь не порадеть!
Кто надумает смотреть,
То бери стекло цветное….
И не будете жалеть.

Мир предстанет вам в цветах,
Каким видится в мечтах
И не только на земле,
Даже в райских небесах!

Анстена* – место ритуальных самоубийц
                профейлившихся аффтаров.
Картина куплена миллиардером Потаниным в 2002 году за 1 миллион долларов
                и подарена Эрмитажу.МЕЦЕНАТ. Награждён грамотой.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Как прекрасно, что совесть у нуворишей начинает просыпаться...

Снежана Русская   10.12.2009 17:03     Заявить о нарушении
Ужель нувориши бывают совестливые?????

Владмир Шилин   08.04.2010 00:48   Заявить о нарушении