заблудившийся во времени

Буковски
обычно пишет стихи
в настоящем времени

а я пишу
в прошедшем

прошедшее
и есть мое настоящее

настоящее
в котором реальны
только воспоминания
о прошедшем

а в том прошедшем
я помню
реальными казались
только грезы
о будущем

похоже
я заблудился
во времени
словно пассажиры
рейса Лос-Анджелес–Бостон

вряд ли я забежал в будущее

шансов на то
что меня догонит настоящее
мало

скорее я отстал от настоящего

и мне нужно
только прислушаться
чтобы услышать
шорох приближающихся
лангольеров


________________________________
     «Лангольеры» – повесть С. Кинга.


Рецензии