Ты не можешь...

Ты не можешь быть богатым.
Ты не можешь долго жить.
Без вины быть виноватым.
Быть любимым и любить.
Ты не можешь даже толком
Помечтать о жизни сложной.
От тоски завыть бы волком...
Даже это невозможно.
Как бы я хотел забыться.
И окинуть мысли взглядом.
Чтоб беспечьем не томиться
Тех, кто нынче с нами рядом.
Всем не можешь быть хорошим,
Да и мне противно это.
Перечеркнуть бы жизни прозу
И родиться вновь поэтом.


Рецензии