Дерево Лота

И вышел Лот из Сигора,и стал жить в горе,и с ним две дочери его...
И сказала старшая младшей:отец наш стар,и нет человека на земле,который вошёл бы к нам по обычаю всей земли;
Итак,напоим отца нашего вином,и переспим с ним,и восставим от отца нашего племя...(Бытие19,30-38)
 
 
Пришёл Лот к Аврааму за советом:
Как перед Богом оправдать себя?
Стонал и плакал горько он при этом.
И Авраам,племянника любя,
От Бога,помолившись,ждал ответа.
И вскоре к Лоту вышел в конце дня
Он с посохами из Эдема,Царства Света,
Оставленные Троицей не зря.
Из кипариса посох,из сосны и кедра.
Поведал Волю Божью,говоря:
''Ты посади и поливай их щедро,
Оплакивая грех день ото дня.
Когда из них произрастут деревья
-Знай,что от дома твоего ушла беда,
Простил Господь твоё грехопаденье.
И с верой на спасенье будь всегда!''
 
Лот сорок лет их поливал смиренно.
Из Иордана подходила лишь вода.
Издалека таскал он ежедневно.
Пил по дороге воду бес.И Лот тогда
Всю выливал,до капли непременно
И путь тяжёлый повторял он,не скорбя.
Вознаграждён был труд самозабвенный
-Произрасли три посоха когда
В единое,спасительное древо:
Беда от дома Лота отошла.
 
Через столетия его пустили в дело:
В постройке Храма балка вдруг нужна.
Не рассчитали,видимо,размера
-Для Храма Соломона не пошла.
Так и лежала в яме запустелой.
Предназначения священного ждала.
 
Крест для Иисуса-Лота древо.
При спешке его стража вдруг нашла.
Три посоха спасительных Эдема
-Орудие победное Креста!
 
P.S.В Израиле находится греческий монастырь Креста на том месте,где выросло дерево Лота.
Вся история о нём изображена на иконах.
Подробнее на www.piratyy.h14.ru/jer/kresta.html


Рецензии
Спаси Господи,Лада. Не знал эту историю.

Александр Владимирович Новиков   11.09.2011 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Я её тоже не знала до посещения Святой Земли...
С теплом души,

Лада Смирнова 3   12.09.2011 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.