не тишины просили чувства

не тишины просили чувства
----------------------------------


…не тишины…а капают росинками
с отяжелевших листьев подорожника
и смущены присутствием стреноженным
а под ладошку тянется ворсинками…

…не тишины…а как в тепле проталины
подснежник будто выглянул доверчиво
и смущены…поскольку дело к вечеру
и много треска… дыма и… окалины…

…не тишины просили чувства бережно
а чтобы тихо сердцу было вздрагивать
и смущены глаза под блеском влагою
полутонов отчаянных надеждою…


10/12/2009/ев-вв


Рецензии
Как капли влаги на песок души... Всегда... Спасибо за поэзию...

Игорь Огнёв   25.07.2012 07:39     Заявить о нарушении
...да, дорогой И.
благодарная
___________
РыбкаМоя

Из Созвездия Рыб   04.11.2014 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.