Странные сны

Ах, эти сны -
    мурашки по коже...
Настоящие сны -
    странны, всё же!

Зачем они даны, зачем цветны
    и так похожи?
Сны врезались в действительности дни.
Дни оказались серы и скучны...

        1. Окна в никуда

Запомнилось. Врезалось. Ярко.
Как взорванная петарда...
Неизбежность куда-то бежать
Не даёт мне жить и дышать...
К тому же, я умею летать!
Попадаю
В закрытое большое помещение.
Не рай:
Пустое, в пыли, извращение...
Где Дух следит и видит всё
От него
Хочу я бежать...
Размахиваю руками,
Лечу в невесомости, как космонавт...
Кислород подаётся комками.
Безумия салат
Врывается в сознание...
Ищу открытое окно. Нахожу.
Проталкиваюсь наружу.
Попадаю на улицу. Впереди -
Огромное здание.
Маюсь...
Телепортируюсь в центр постройки...
Люди! Где вы?
Нет никого. Только я и Ничто!..
Ноги? Они, как хвост,
Управляют движением стойко...
Забилось сердце ровно.
Теперь тут спокойно, светло.
Не пыльно...
Приближается Ужас. Сильно
Врывается. Смотрит мне в глаза.
И я понимаю: это - Смерть!
Неизбежность
Открывает сверхвозможности
Технически сложные.
Покрываюсь оболочкой. Твёрдой...
Смерть только злиться,
Но ничего не может сделать.
Ей остаётся смириться и покинуть меня...
Оболочка доставляет меня туда,
Где я должна быть. В мягкой постели.

        2. Параллельные миры

Прошло немного времени
После первого сна.
Сейчас была зима, а теперь - весна...
Тут снова
Скукота и пустота...
Появился Властитель. Не знаю откуда.
Что-то делать заставляет.
Угрожает.
Нет чуда. Приказывает. Притесняет.
Дышит мной, слушает телефонные разговоры,
Мысли.
Есть идея: надо бежать.
В этом мире для двоих места нет.
Какая-то авария и... параллельный мир!
И здесь меня находят!..
Нигде не горит свет.
Один сумрак.
Путешествую много лет.
Летаю между мирами,
Преодолевая вакуум...
Существа
Загадочные. Справедливые.
Прячут меня. Не феи,
Другие. Кибернетические.
Они знают всё про меня
И радуются моему приходу...
Устали руки. Хочу свободы!
Узнаю, что остался последний страшный шаг
Для освобождения...
Властитель
Обиделся и забыл...
Опять вакуум. Жду новый мир.
А оказался первоначальный.
Печально.
Откидываюсь на батуте...
Воздух свежий!..
Да, меня здесь очень ждали.
Только Властителя нет...

        Эпилог

Вышиваю нитками печали,
Прикрывая раны заплатами любви...

Сны, порой, совсем не замечаю.
Мало снов... Но как страшны они!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.