На спидометре 40 км

На спидометре сорок ка-мэ,
След дорожный, как ленточка вьется.
Колесо, в унисон колее,
Утопает прощанием солнца.

На одометре триста ка-мэ,
Подъезжаю к родимой сторонке,
Где когда-то, давно, при луне,
Слушал смех моей первой девчонки.

На приборах застыли часы,
Словно тень у раскрытой калитки,
И стекающих каплях росы,
Нависающих нервом на нитке.

На окне паутинный узор,
Дом косится прощальным поклоном,
Как он держится здесь до сих пор,
В своем возрасте бренно преклонном?

Тихий сад, позаросший травой,
Шелестит засыхающим стоном,
А когда-то, был вечно живой,
Утопая в объятьях зеленых.

На спидометре сорок ка-мэ,
Возвращаюсь дорожкой знакомой.
Я такой же теперь, как и все,
Блудный сын, убежавший из дома.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.