Мне 20 лет...

Мне 20 лет, мне хочется жить в буре,
Мне хочется романов и страстей,
Поступков экстраординарных с дури,
И интригующих, горячих новостей.

Мне 20 лет, и я живу мечтами.
И время есть свои мечты догнать.
Я глупости порой несу устами,
Но мне немало предстоит ещё понять.

Мне 20 лет, уже десяток третий,
О будущем заботиться пора.
И хочется, чтобы мои заботы эти
Прошли победоносно, на «ура».

И вот, тридцатник стукнет незаметно,
Забот полно, держаться б молодцом.
И пусть мольбы угаснут безответно,
Но лишь бы стать прекраснейшим отцом!

Другая жизнь, совсем другие цели,
Другие ценности приму, быть может, я.
И пусть по часу буду проводить в постели,
Но лишь бы в счастье и любви жила семья.

Пройдут года, пройдут десятилетья,
Да не пройдут, а бросятся рывком.
И принесут детей мне мои дети,
И буду я счастливым стариком.

Мне 20 лет, мне в жизни много надо.
И я хочу до звёзд достать рукой.
Но как-то станет для меня отрадой
Смех внуков и в душе покой.

10.12.09


Рецензии