С О Н

Поклонница восточной неги, 
Вот и забыла ты о снеге.
Прекрасен ныне твой терем,
Ведь шах забрал тебя в гарем,

Весь день считаешь облака, 
Там жизнь приятна и легка,
В шатре лишь легкий ветерок,
Не торопясь, всему свой срок,
Уходит времени река.
Не суетись, поспи пока.

Но вот к закату день клонится,
Приходит ночь, тебе не спится.
Лишь мысль одна всего осталась
И гонит прочь твою усталость.
 
Придет ли шах сегодня ночью
С дарами щедрыми и вновь,
Зажгутся ль страстью его очи,
Да не пройдет его любовь. 

Так день за днем и год за годом,
Забыв о Родине своей,
Ты там живешь неспешным ходом,
Ему даруя сыновей. 

   
Лишь иногда, когда так спится, 
Под утро снова повторится
Тот сон про слякоть грязных улиц,
Про стужу, снег, про суету,
Про вечера,что так тянулись, 
Про жизнь другую уж не ту.
Которой нет сегодня боле...
Лишь только стиснуты до боли
В руке теплеют образа, 
Да по щеке бежит слеза.


Рецензии
Редкая тема.Как это Вы о жизни одалиски задумались?Сколько их ещё и в современном рабстве мучается!Удачи

Владимир Орлов 3   14.12.2009 14:15     Заявить о нарушении