Поэты долго не живут...

Поэты  долго не живут.
Хотите,  приведу пример:
Есенин, Пушкин, Маяковский тут
А также Байрон, Шиллер и Бодлер.

Еще хотите? Нет проблем:
Там  Лермонтов и Гете
И Гейне хорошо известный всем,
Там Баратынский, Киплинга найдете.

Таков, увы, печальный ряд
И если ты рожден поэтом
Тебя зачислят в их отряд
Стих напечатают при этом.

А если нет – ты просто  рифмователь,
И образов хороших ноль,
Вы значит не поэт, а обыватель.
Добавить нечего. Изволь.

А кто же я, под псевдонимом Дарк?
Отвечу прямо, не краснея:
Замшелый пень. Еще дурак
И в «Стихире»  вам  вешаюсь  на шею.


                11 дек 2009


Рецензии