Перепала душа по наследству

Перепала душа по наследству
От прибрежной гулящей волны.
Где скиталось ничейное детство,
Там, как прежде, – ничьи валуны.

Из жестоких – привычка досталась
В никуда по утрам уходить.
И песок, и прибрежные скалы,
Как всегда, начинали грустить.

Непростое досталось дыханье:
То пассат, то скучающий бриз.
Из просторов без карт и названий,
С парусами, что в сердце вплелись,

Возвращался, под вечер, и плакал,
Жемчугами разбрызгивал лесть,
И замерзшей голодной собакой
Меж ногами пытался пролезть.

И не с горя знакомая притча
Заплелась поученьем в рассвет.
Я из моря себя недовычел,
И остался неточным ответ.

Был местами хорошим и нужным,
Иногда возвращаясь домой.
Я не стал тебе преданным мужем,
Хоть считал тебя верной женой.


Рецензии