Декабрь. Полночь

Декабрь. Полночь. Тьма перед окном,
Безглазая, безлицая.
Я слышу, засыпает старый дом,
Поскрипывая половицами.   
 
Ночь разлилась густеющей рекой,
Недвижима, немыслима.
Бездонный и вневременный покой…
Лишь звезды в небе бисером.   
 
А я сижу один, и мне легко
Без сна в чернильный сумрак впериться,
Да в звезды, что сверкают высоко…
Мне знается, мне верится –   
 
Жизнь распахну, как дверь, и ты войдешь,
Моя, живая, настоящая!
Как будто в засуху – внезапный дождь,
Как пламя, в ледяной ночи горящее.


Рецензии
Замечательно! Прям слышу скрипение половиц...С ув.,я.

Ирина Яцуненко   22.02.2010 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Очень рад, что Вам понравилось! Заходите еще :) С уважением,

Морозов Евгений Борисович   28.02.2010 11:21   Заявить о нарушении