Колдун зеленый, малахитовый...

Колдун  зеленый, малахитовый,
Солью зеленой пропитанный
Пророс травами, весь в прозелень,
Припорошенный каменным крошевом.
Один глаз в небо, глаз - окно,
В землю - глаз скважина.
Варится, варится, варится варево.
Синь небесная, тьма железная,
Песком присоленная.
Глаз - в небо окно отворенное
Небо бледнеет  - синь глазом выпита.
Глубока скважина, глубко вырыта,
До воды, до самого донышка,
Катится, падает, гаснет в ней солнышко.
Не зима, не лето, не ночь, не день.
След его зеленый, след и тень.
По нюху, по следу вдоль просини
По дороге, по поздней осени - туда,
Не оправдываясь, не оглядываясь,
Сквозь осень, сквозь просинь - беда,
А справа, у рва отрава - трава.
Замело, занесло, зацвело, завяло,
А я загадала...


Рецензии