Характеристика знакомого вампира

ОН ВЕСЕЛ: Одной ногой в могиле, танец
смерти танцует под "Европу плюс".

ОН СКУП: За сериалы жизнью не платит
и в узковременном трактире каждый день
заказывает все тот же дешевый
роман-коктейль под названьем "влюблюсь".

ОН ПРОСТ: Умирая, жизнь успеть съесть и
допить не спеша. Так, чтобы с утра -
божественная, коленопреклоненная встреча
с солнцем. Днем - невиданно-неслыханная
любовь глаза-в-глаза. А в полночь -
брачная ночь на остывающем под
сквозняками ложе. И последние слова,
как "па" в замирающем акте балета
жизни: "Я умер и вы - тоже".

ОН ОЧЕНЬ ОПАСЕН: Впитывает жизнь, как
нектар из казалось бы просто прохожих
женщин - на общем балу давно ожидающих
приглашения от любви, но вдруг
ангажированных на танец смерти.


Рецензии