Страшная история

Тёмный лес, луна полна загадок,
Содрогнётся воздух в полумраке.
И, нарушив вековой порядок,
Много лет людей державший в страхе,
Встанет Он в растерзанной рубахе.

Сотни лет пугает он деревню,
Где и жизни вобщем не осталось.
Он крадётся ночью, страшной тенью,
Несмотря на дикую усталость,
Не испытывая к людям жалость.

А среди людей живёт легенда,
Что за мельницей, заброшенной три века,
Каждый раз шарахаясь рассвета,
Зло живёт в обличьи человека,
Не больной и вроде не калека.

Это место ненавидят волки,
Не поют и не гнездятся птицы,
Там вокруг растёт кустарник колкий,
Излучают страх Его глазницы,
Редко кто войдёт в его темницы.

Старый ворон, людям не расскажет
Почему Он света так боится,
Но лишь только тьма на землю ляжет,
Он в деревню старую стремится,
Словно к людям хочет Он прибиться.

Ищет Он свою родную хату,
Колыбельку детскую, игрушки.
Был отсюда изгнан Он когда-то,
В ночь, во время праздничной пирушки,
Это помнят древние старушки.

И лишившись облика и страха,
Он стремиться в дом, где он родился
В страшном виде злого вурдалака,
Только Он в душе не изменился,
Так ребёнок в нём и сохранился.

Но людские страхи много шепчут,
Что приходит он забрать их души.
Прячутся от страха во все щели,
Затыкают вату в свои уши,
И в подвалы лезут, где поглубже.

Значит снова бродит там ТОТ страшный,
Вслушиваясь в таинство беззвучий,
Воет, вспоминая день вчерашний,
Ожидая смерти неминучей
И держась за хвост мечты летучей...


Рецензии
Хорошее произведение. Только мне кажется, что правильнее было бы
назвать его не "Страшная история", а "Грустная история"...
С уважением,

Виталий Виров   10.12.2009 22:01     Заявить о нарушении