Милое моё виденье

Милое моё виденье, вновь тебя нет на виду,
Где ж моей мечты творенье, где же ты? А я всё жду.
Кто придумал эти муки, как они все разрослись,
Что мешает их распутать, почему они сплелись?

Как решить мою загадку? Господи, куда иду?
Я тружусь, ищу ответы, где не знаю, но найду!
Учит видно жизнь не зря. Что ж, пускай, ей создан я,
Пусть гарцует удалая, чистит и шерстит меня!

Много будет испытаний, много трудностей, преград,
И конечно осознаний, но наверно и наград.
Без страданий нет движенья и осознанности нет.
Всё конечно надо взвесить, но дождусь всё ж свой рассвет.

Будет трудно, ну и что. Выбрал путь, иду и всё!
Что получится, не знаю, но желание моё.
Будет так, как ты решишь, знаю, с мудростью вершишь,
Осознаешь, будет праздник, если нет, то промолчишь!

Буду ждать, учиться, думать, как себя мне проявить,
Что мне нужно переделать и что нужно совершить.
Где моя любовь – отрада, там ли, где её ищу
И ответишь ли когда-то? Верю, а пока пишу.

Яков Быль  29.06.2009

***


Рецензии