Лесбиянка

Над речкою туман клубится,
Белесоватой пеленой.
На гладь воды луна ложится,
Прикрывшись им как простынёй.
Последним летним дням к исходу,
В уже прохладный час ночной.
Веками не смущаясь сроду,
Луна к реке пришла нагой.
Ласкает телом речки воды,
Дневное чувствуя тепло.
Сияет радостью свободы,
Покуда солнце не взошло.
Под утро лесби исчезает,
С рекою завершая блудь,
На небо, а оно страдает,
Приняв луну, простив, на грудь.


Рецензии