Сонет К лампе

Сияет лампа раскаленным мелом.
Чуть-чуть гудя, пульсирует неон,
И льются кванты под лиловый звон,
Что родилсЯ в стекле молочно-белом.

Воздал бы я сонетом этим смело
Хвалу тебе, сверкающий плафон,
Но вышло солнце, ярко-рыжий слон,
И зайчиками на стекле запело.

Тут понял я, что истинному свету
Замену дать не может суррогат.
Затратив даже тонну мегаватт,

Ты все равно не ответишь планету.
И потому я буду бить в набат:
"Инертный газ не нравится поэту!"

сентябрь.


Рецензии