Ожидание зимы

Клин журавлиной стаи, прощаясь, улетает,
Бал осени сегодня, для всех уже открыт.
Слышна музыка дождя, печальная такая,
Играя по стеклу, о чем-то говорит.

Увядшая трава, тихо с ветром шепчет,
Деревья обнажаясь, готовятся ко сну.
Ива у пруда от холода трепещет,
Роняя со своих веток последнюю листву.

Природа ждет зимы, устало, терпеливо.
Ноябрь, прощаясь с нами, ее не обещал.
Уж слякоть каждый день тосклива и уныла,
Так ни разу в жизни мороза я не ждал.

Зима придет, конечно, не нарушая цикла,
Укроет белым мехом деревья и траву.
И в танце у снежинок увидим зимы ритмы
Закроют, тихо падая опавшую листву.

И сковав морозом гладь прудов и речек,
Расписав узорами стекла у домов.
Она придет нежданно, с треском дров у печек,
В красивой белизне лесов, полей, лугов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.