Разведенцы

Когда нам нечего сказать
Мы что–то мямлим о погоде,
И мы еще с надеждой вроде,
Но нечем ниточку связать.
Не разобраться, чья вина,
Где было прожито так много
И грань родимого порога
Вдруг вырастает как стена…
А все – житейские дела,
Ушла любовь, остался принцип:
Она принцессой не была
И он, увы, рожден не принцем.
…Посуда, грязное белье,
Холодный чай, опять картошка
И вечно гадящая кошка…
Да разве это все твое!
…На полке – смятые рубли,
В грязи гаражной сапожищи…
Свинья – и та – живет почище,
И все за ним скобли, скобли…
В горшке – засохшие цветы,
И дотянуть бы до зарплаты…
А идолы, что были святы –
Ушли, как блудные коты.
В слепые окна как беда
Стучится нудно дождь осенний
И впереди года…года, –
Без праздников и воскресений.


Рецензии