Поплачьте в августе со мной

Поплачьте в августе со мной,
Чтоб в сентябре дышалось легше…



Отболтали лягушки в пруду
И молчат – будто кто–то обидел,
Дует ветер осенний в дуду
…Век бы осени этой не видел!
Дождь плаксиво скребется в окно…
Ну не странно ли, граждане, это? –
Да неужто приснилось оно,
Отпылавшее, жаркое лето?
Ах ты, господи, что–то не то,
Все никчемное мелется в ступе…
Может, просто забыть про пальто –
И зима никогда не наступит?
Может, выйти в подъезд голышом,
Крикнуть всем: не браните за смелость,
Как же, граждане, жить – хорошо,
Только лучше бы, все же, хотелось!
Чтоб - на метр от трамвайных путей, -
Как приспичит, так – шасть под колеса,
Ну а после – потей не потей, -
Ни простуды тебе, ни поноса,
Ни о хлебе насущном скорбеть,
Ни шататься без зонтика в слякоть…
Жаль одно, - что уже не допеть
И лягушкам моим не доквакать…
Ах  ты , господи, в душу мою!
…В темном омуте – блестки просвета:
Я на краешке лета стою
И хочу продолжения лета!


Рецензии
Озвучили мысль, которая ежегодно вертится в моей дурной голове - про пальто. И лягушки такие очень даже. И это:"в душу мою!"
В душу. Точно.

Ирина Бенч Семенихина   27.06.2019 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и особенно - за то, что Вы иногда отправляете меня в мое прошлое!

Николай Куликов Ник Ник   29.06.2019 13:38   Заявить о нарушении
В прошлом много чего хорошего хранится.

Ирина Бенч Семенихина   29.06.2019 18:35   Заявить о нарушении