Да, паденье было не из легких...

Да, паденье было не из легких.
Да, упал, но ведь остался жив.
Два моих крыла вразмах широких
были вмиг изломаны. Сложив
их, не стал винить судьбу и небо,
доля всех икаров такова,
что, взлетая к солнцу, нужно слепо
верить в управляемость крыла.
Да, залатан, да, потерты перья,
да, в бинтах, былого лоска нет.
Пусть пока с земною скован тенью,
но желанье есть лететь на свет,
чувствовать стремительность полета,
верить в силу исцелнных крыл,
любоваться красотой восхода,
ощущать таинственный посыл...
Ты лишь будь со мной, чтоб я забыл
беспощадность прошлого исхода.


Рецензии