Мне без тебя каждый день - век

                "Мне без тебя каждый час - с год" Н.Асеев

Мне без тебя каждый день - век.
Мне и ветрА без тебя - штиль.
Я без тебя - даже не человек.
Просто песчинка, и даже пыль.

Мне без тебя в небеса - никак.
И луна без тебя - в небесах ляп,
Порядок любой  - словно бардак,
Без тебя я душою и телом слаб.

Я ничего не хочу знать -
Зависть людей, судьбоносность богов.
Я ничего не хочу ждать,
Кроме строчек твоих стихов.

Я никому не хочу мстить -
хитрым предателям, страшным врагам.
И ни за что не хочу жить,
Не прикасаясь к твоим рукам.


Рецензии