Холодный вечер...

   
Холодный вечер…   одна идёшь
Лишь только ветер вонзится
В душу как нож…
Клюют сердце воспоминания птицы

Захлёбывается в крови своей она,
А с глаз её течёт тоска
По тем мгновениям когда,
Летала , лёгкостью как золотистая листва,

И утопала в нежности, любви, того
Которого ждала всегда,
В полночном небе облик рисовала его
Как на холсте , на кусочке листа

И не искав спасенья, утонула в платине
Жила , одним лишь им дышала…
Чувства свои заперев в чулане
Встретившись взглядом в который раз молчала…

Молчала вновь и вновь,
Лишь изливала между строк
Чернилами красными любовь,
Заблуждал мыслей поток ,

Там где грустила ива одиноко
У берега свои ветви опустив,
Ведь это всё теперь далёко
Не играет больше симфонический мотив…

И не коснуться тёплой руки,
Не увидеть очей голодных
Жаждущих испить вино любви,
Устами жадно без остатка

Он пожелал ей счастья на прощанье,
Любви разбилось хрупкое стекло
Камнём тяжёлым расставанья,
И не склеить теперь уж его…

Однажды осколки собирав,
Того что бережно хранила
Осторожно их в руки набрав
В сердце навсегда закрыла,

И вдруг эмоций не сдержа
Раздался громкий дикий плач…
За спиной невидимый кто-то прошептал
«Малыш, я всегда рядом не плачь!

Я буду ветром,
Твои губы нежно целовать…
Я стану солнышком
Буду поутру своими лучиками озарять…

Не надо плакать,
Милая, родная
Тебе не успел я главного сказать
«ЯЛЮБЛЮ ТЕБЯ» дорогая!

Знаешь мне тоже не легко сейчас,
Хоть надеваешь маску улыбки,
Не скроешь ты от меня печали глаз,
Я вижу на лице тень грусти.

Как тихо ты рыдаешь по ночам,
От матери слёзы тая,
Подушка мокрая, диван
Я словно выпил мышьяка!

Я не хочу тебя мучить,
Вселять напрасные надежды,
Знай я рядом, не телом, пусть,
А душою навечно!»

С тех пор её не видел никто…
Спросите вы «почему?»
Быть может потому что,
Выходила она во тьму

Бродила она по дворам местам
Где они когда-то мечтали,
О том, что будут вечно вместе, навсегда!
А расстоянья, смерть –это ерунда!

И снова холодный вечер… одна идёшь…
Лишь только ветер, вонзится
В душу как нож,
Клюют сердце воспоминания птицы…


Рецензии
Как часто холодный вечер,
В душу надует холод,
Нежданность случайной встречи,
И страсть утолит твой голод.
Голод любви долгожданной,
Страсть в твоё сердце вонзится,
Ты будешь самой желанной!!!

А тот и не стоит мизинца!

Валерий Лопатин   27.01.2010 07:54     Заявить о нарушении