Совесть с подлостью на дороге повстречались

Совесть с подлостью на дороге повстречались.
Но уступить дорогу подлость сразу отказалась.
Расшаркиваться не буду перед благородством.
Подлость так жила, считала это всё уродством.

А совесть всё равно её к уважению призывает.
Не правильно ведёшь, бессердечной называет.
Вечно подло поступаешь никчемное создание.
Напомнит подлости, ты заслужила наказание.

Подлости далеко ведь не уйти с такою ношей.
Возможно сможешь быть подругою хорошей.
Разве тебе не надоело постоянно жить во лжи?
Прочь с дороги на пути ни у кого ты не лижи.

Придёт время, народ удивляться будут чуду.
Всегда мечтали, исчезнет подлость отовсюду.
Народ жизнь наладит, будут ею наслаждаться.
Главное  людей подлых не будут они бояться.


Рецензии