стук в ночной тишине...

+
*
Посвящение моему дедушке Петру Николаевичу †1928

Бушевала гроза над родимой Страной -
В душах тёмная ночь, кровь рассвета слезой.

Стук в ночной тишине - Открывать или нет?
Детский плач... Кто Иуда - исчадие бед?

Мерзких дел натворить - нужно за ночь успеть,
Под бесовским покровом скрывая арест.

Кровожадные крылья! - разбег, взлёт, полёт…
Во дворе стоит Эмка - «врага» увезёт! -

В неизвестность - в зловещую ночь - беспредел.
Довезёт или нет? - выстрел в спину... расстрел.

И никто  не узнает их к Вечности путь...
Стройки века растут - о народе забудь!

На костях палачи торжествуют свой «рай» -
Безысходность в народе слезой через край.

Шёпот робкий в ночи со слезою с лица:
Про семью, обречённую жить без отца,

Про «счастливых» детей и как «любят» Вождя,
И поганые «тройки» безмолвно кляня.

Страх и ужас, что давит и губит людей,
Передали нам предки со кровью своей.

Мы потомки с трудом несём прошлого крест -
Все в смятенье, в гордыне... Но есть Божий перст!

Так же рядом блуждают - добро и то зло,
Суета и беспечность, безвольность... и что?

Распинают народы, как прежде, Его!
Чтоб прозрели? - ещё что случиться должно?!

Помраченье в умах, в душах - тьма, пустота.
Так зачем был распят и вознёсся с Креста?!

Мы в ответе за всё, и настанет тот час!
Унаследует Вечность хоть кто-то из нас?

08.09.2009


Рецензии