Удивительный свет листопада

Выпускникам МЭИ ТЭФ 1976 года
(однокурсникам Т-70)


Удивительный свет листопада
И летят над листвой этажи,
Но тревожит упрямое «надо!»
По которому катится жизнь…
Не забудьте об этом, ребята –
Уходя, как всегда – навсегда,
Через годы и круглые даты
Возвращаться на вечер сюда.

Приезжай, поброди, брось заботы свои,
Те, что выпали в счастье и в горе,
Здесь, в кленовом костре утопает МЭИ –
Наш забытый студенческий город!
На Лефортовский Вал, в общежитие ТЭФ
Забеги по октябрьской стуже –
Пусть кленовый листок, над судьбой пролетев
В эту осень, нас вальсом закружит!

В удивительном сне листопада,
Где летят над листвой этажи,
Пусть тревожит упрямое «надо!»,
Пусть куда – то торопится жизнь, -
Не забудьте об этом, ребята,
Уходя, как всегда, навсегда –
Через годы и круглые даты
Забегайте на часик сюда!

Постарел? – Ну и что ж,
Только в старость не верь,
Плюнь на грустную эту науку,
Ты зайди, не стучась, в деканатскую дверь
И зачет получи – за разлуку.
Приезжай, покажись, годы в прошлом оставь,
Что как сны на заре пролетели…
Приезжай в этот вальс золотого листа,
В эти вихри кленовой метели,

В удивительный свет листопада,
Где летят над листвой этажи,
Пусть тревожит упрямое «надо!»,
Пусть куда- то торопится жизнь!
Нет забудьте об этом, ребята,
Уходя как всегда- навсегда-
Через годы и круглые даты
Возвращаться на вечер сюда.


Рецензии
Приезжай в этот вальс золотого листа,
В эти вихри кленовой метели,

Как красиво! Клён осенью - это моё любимое дерево!

Людмила Людмила 6   30.10.2017 22:47     Заявить о нарушении
Да, у нас в студгородке МЭИ очень много клена и осенью это здорово. Н.К. Спасибо за ваши контрастные мысли!

Николай Куликов Ник Ник   01.11.2017 20:56   Заявить о нарушении
Контрастные мысли на контрастные стихи.

Людмила Людмила 6   02.11.2017 12:29   Заявить о нарушении