Шляпа

"Шляпа"

Я мрачный шел по Образцова,
А мне навстречу шел хасид.
Весь бледный, с реденькой бородкой
И ветхим знанием своим.

Мне приглянулась его шляпа -
Видать она вмещает мудрость,
Столь недоступную славянам -
Так я подумал хмурым утром

А настроение ни к чёрту:
Вчера был пьян и замуж звал
Тебя, а ты сказала горько,
Что выйдешь, но в замен не дашь

Любви - своё мол отлюбила,
А ведь тебе лишь 22!
К плечу прижалась, загрустила,
А я свою ладонь разжал

И отпустил...

Потом бродил себя не помня.
Как от Москвы до Петушков
Был мой тогдашний путь до дома,
Его той ночью не нашёл.

И вот иду по Образцова
К разбитой жизни впереди.
Хасид, будь другом, а не жмотом,
Ты гою шляпу подари!

10.12.09. МИИТ - Отрадное.


Рецензии