Поэту

Свет далёкой звезды
К нам летит, как стрела,
Сквозь вселенскую тьму,
А звезда умерла.
Темнота, пустота,
Ничего больше нет,
А мы видим живой
И пленительный свет.
Свет далёкой звезды –
Ваши строки, Поэт,
К нам летят, как стрела
Через множество лет.
Темнота, пустота?
Нет, живые слова.
Кто поверит теперь,
Что звезда не жива?


Рецензии