Пожар

Две девочки, 6-ти и 11-ти лет,
Надсадный, отчаянный крик,
Видавший виды пожарник,
От этой трагедии сник.
Привычные глазу приборы.
Обычный домашний быт,
Ничто не предвещало пожара,
Но, за долги отключили свет.
Рядом соседи все спали,
И о пожаре ещё не знали.
А пламя уже запылало,
Расплавило всё в огне.
Достаточно было кому – то,
Напрячься, помочь семье,
Но были к призывам все глухи,
И дети сгорели в огне.
Неужели несколько тысяч рублей,
Соразмерны с жизнью детей?
Почему же трагедия эта,
Депутатов  не взволновала,
И не стала бедой для власти?
Кто виновник такого несчастья?
Почему не наказан никто?
Почему это стало возможно?
Почему, люди несущие свет,
Стали такими жестокими?
Нанося всем своими действиями,
Моральный, физический вред,
Всех подвергая опасности,
За долги, которых, возможно и нет.
Вдруг  виноват человеческий фактор?
За постоянный обман и обсчет,
Или может зависший компьютер?
Шантаж,  вымогательство.
Нет власти выше Монополиста,
Беззащитны пред монстром люди,
Перед властью бесправны жители.
Раньше свет нам несли энергетики,
А теперь, их  ненавидит народ.
И шлёт им проклятья  в след:
«Чтоб вам в пламени адском сгореть!».


Рецензии