пока вы спали

пока вы спали,
 в подушки душные уткнувшись.
 вдали засверкали,
 снежные бури завьюженые.
 это похоже на туман,
 пронизаный северным сиянием.
 отражённым во вьюге снежинок,
 посредством их таяния.
 окна, двери.
 летели стёкла,
 полы просели.
 трещины в стенах,
 рвались шторы,
 в труху паркет.
 грязевые сели, штормы,
 но ничего и нет.
 ветви сквозняк черпали,
 из глазниц окон пустот.
 стужа будто серпами,
 не выдержав лопнул дерева ствол.
 стоп.
 небыло туч, небыло ненастья.
 всё тихо и ровно,
 до безобразия. светлеет небо на востоке,
 дрожит воздух слегка.
 летят на землю вспаханную,
 тяжелые обрывки снега.
 когда проснулись люди,
 не знали сами.
 откуда же пришла зима,
 пока они спали.


Рецензии