Современная живопись

Пешеходы спешат за шуршаньем машин, 

Под шагами тикает время.   

Среди пестрой толпы бесконечно один, 

Я,

В обрывках подделок Морфея.   

В тишине застеколья пустого кафе,   

Как цветок расцветающей вишни. 

Ты...

Над чашкой остывшего кофе гляссе,

Напеваешь, что-то чуть слышно.   

Вдох и выдох...
                В груди - перебой,

Сердце стало
                Горячим и ломким...

И внезапно узрел, то-же, что и Крамской  ,

Разглядел,

В своей Незнакомке. 

Вновь живу и дышу, целовать вас хочу!!!

Я пощупал свой рубль в кармане...   

А пойду-ка сейчас, ка-ак, стихов настрочу!

Я подумал.

И сгинул в тумане. 


Рецензии