Иллюзия защищенности

Ах, зачем запечатали душу,
И на сердце Вы выжгли тавро?!
То - преграда достойному мужу,
Недостойный пролезет бодрО,

Наследит и оставит осадок,
Что расхлебывать Вам до седин.
Но - увы! - его привкус не сладок,
И бальзам не разгладит морщин.

Не спешите задраивать люки,
Открывая зрачки амбразур.
Мощь брони - лишь иллюзия, глюки,
Лишь сложнее срастанье фрактур

И заделка жестоких пробоин,
И откачка забортной воды...
Ах, расслабьтесь, о женщина-воин,
Коль судьба - не избегнуть беды,

Ну а нет - так зачем Вам доспехи,
Установка, что жизнь - это бой?..
Ах, забудьте печальные вехи,
Насладившись бесстыдно собой...

10.12.2009 г.

Изначально - рецензия на стихотворение Ирины Настас
"Пролетают над нами года" http://www.stihi.ru/2009/12/10/2212


Рецензии