Новогоднее приключение Зайки

Зимний день короткий тает,
Снег тропинки заметает,
На заснеженной опушке
Яркий свет горит в избушке,
А над каменной трубой
Дым струится голубой.
Тропка к дому напрямик,
У крылечка- снеговик.

Пробегал по лесу Зайка,
Загляну в окошко, дай-ка!
Чей же это славный дом,
Кто хозяин в доме том?
Но внезапно, верь не верь.
Отворилась настежь  дверь.
-Здесь  не заперто, входи!
Сердце обмерло в груди:

За большим столом дубовым
Бородатый, седобровый
Дед Мороз читал письмо.
От ребят пришло оно:
«Разучили  с нетерпеньем,
Для  тебя стихотворенья,
С песней елку украшаем
И на праздник приглашаем!»

-Что ж, сказал довольный Дед,
Опоздать- причины нет-
Ждет подарков детвора,
В путь отправиться пора.
Я трудился целый год.
Вот и время настает
Заглянуть  к  любимым детям
И веселый праздник встретить.

 Зайка, очень  хорошо,
Что на огонёк зашёл.
Проходи в мой светлый дом,
Чаю мы сперва попьем.
А потом с тобой  игрушки,
Украшенья и хлопушки,
Фрукты и конфеты тоже,
Мы   в мешок огромный  сложим.

..Ночью Зайка к дому топал,
Он  ушами гордо хлопал.
Захотелось всем вокруг
Рассказать, КТО – Зайкин друг.
Чтобы все  лесные звери
В чудеса могли поверить,
Для друзей Зайчишка ловкий
Получил ведро  морковки.

Жаль,  уснул лесной народ.
Просыпайтесь, Новый Год!!!


Рецензии
Очень добрый стишок о зайке!... такие стихи хочется сохранить в копилке... :)

Небесная Мелодия   06.01.2010 12:08     Заявить о нарушении
Всем зайкам к празднику.
Спасибо за отклики!

Марина Мосур   11.01.2010 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.