Кому нужна вот эта пыль?

20-е стихотворение книги "Перевал"


Ущелье. В нем зажат отряд.
Ребята падают на камни.
Со скал свинцовый сыплет град.
А солнце в небе с облаками...

Все в нереальности,
весь ад.

А где то май.
И в рощах птицы
Щебечут мирно как всегда.
- Глоток мне дай скорей водицы -
Просил сраженный – Дай же! Да-а...

Умолк
навечно,
навсегда...

Кто умирать сюда послал?
Зачем нужны вот эти скалы?
Патрон в патронник я дослал –
Держитесь гады, аксакалы!

Я в скалы ненависть вонзал.

Летели грозно трассера.
Крошились и дымились камни.
Мой друг с соседнего бугра
Уткнулся вниз. Убит иль ранен?

Дополз к нему.
Он бездыханен...

Кому нужна вот эта пыль?
За что грызут нас эти скалы?
Из ран стекает в камни быль
Даря предсмертные оскалы.

Ждут цинкачи свои
вокзалы.

Мир нереален. Солнце жжет.
Осталась ненависть. В прицеле
Мелькнул, которого черед
К аллаху.
Пойте свои трели
Свинцом свистящие капели.

- За Пашу, Славу мой вам счет!


Рецензии