Путаница

             Путаница.

Да, нет, пожалуй, так иначе,-
Сказал, смеясь, я, чуть не плача,
Случилась в жизни паче небыль:
Мы все живём, никто, где не был,
Ломая, гробя всё для жизни,
Рождая смерть, источник мысли,
Мчась глубже в пропасть на подъёме,
Сдуваясь, ширимся в объёме,
Растём, на спаде поднимаясь,
Творя, ничем не занимаясь,
Из ничего гиганты вышли,
А кто был всем, тот в жизни – лишний…
Безмозглого ума – палата:
Гордиться честью в миг разврата
Богатством, трезвостью хвалиться,
Когда вдрызг хочется напиться,
Когда на голый зад заплаты
Купить не можешь ты с зарплаты,
Когда взрывается, горит всё
Величием своим гордиться,
Во время голода, как с жиру,
Давать нравоученья миру,
Пути указывать народам,
Считая тоже их уродом,
Вот только кто же мы, по сути,
Что ты на это скажешь … ?

             8 декабря 2009 г.


Рецензии
Очень интересный подтекст и аллегории.

Храни Вас Господь.

Татьяна Соколова-Буланчикова   11.12.2009 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   22.12.2009 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.