Вновь вертушки уходят за горы

19-е стихотворение книги "Перевал"

Вновь вертушки уходят за горы.
Там ребята.
И бой сеет смерть.
Протекают минуты как годы.
Нам бы только на помощь успеть.

Вы держитесь,
ребятки.
Держитесь.
К вам несут нас уже небеса.
Поплотнее за камни ложитесь.
Там затупится смерти коса.

Проплывает внизу багровая
От закатных лучей гряда.
А на камни уже
где-то новая
Льется русской жизни слеза.

Вновь вертушки летят.
Спешат на подмогу.
Там ребята.
И бой сеет смерть.
Продержитесь еще хоть немного.
Мы торопимся, чтобы успеть.

Мы торопимся.
Это небо,
В неуютном афганском краю,
Рассыпает на камни
небыль.
Много тех уже, кто не в строю.


Рецензии