Черт побрал бы все отроги

18-е стихотворение книги "Перевал"


Пыльные дороги. 
Перевал Саланг.
Горные отроги.
Юный лейтенант.
Капитан с пробитой
пулей головой.
Повезут молодчика
в цинкаче домой.

Пыльные дороги,
Горная страна.
Рейды и тревоги,
Черт и сатана.
Расписались с дьяволом,
Свадебный кортеж
БМП дырявило
И с боков и меж.

На броне мы ездили
К духам на шабаш.
На груди в созвездии
Бедненький багаж -
Не штабные хлопчики -
Пули наградные.
Ну, к чему в окопчике
Награды боевые?

Пропыленные дороги.
На броне ну как в аду.
Черт побрал бы все отроги
В этом чертовом году.


Рецензии