В белом городе идет дождь. Песня

I
Потоками холодными дождь накрывает
Полоскает  здания старого белого города
Плачет без повода, с крыш на асфальт стекая
Падая вниз, грязь за собой смывая,

Долбит по крышам белого шифера каплями,
Собьет дорожную пыль влажным холодом,
Вымоет храмы с куполами из золота,
Архитектуру… старого белого города

Тысячу тонн воды на город сбросит,
Не спросит, ждут ли его, придет незвано.
В свете фонарей, плачет дождями осень.
Умойся дождем – время залечит раны.

Спустя годы   ты в  городе снова
Давно знакомы, старые улицы
Пусть небо хмурится, ты рад даже лицам прохожих
Ты скучал по городу, и город по тебе тоже

Припев:

В белом городе идёт дождь.
Для кого-то – неплохой знак.
И всё время получается так,
Что приходят те, кого ты не ждёшь.

Белый город убаюкан дождём.
Белый город под дождём спит.
Кто-то плачет,  кто-то молча сидит.
И выходит, дождь совсем ни при чём.

II.

Это город детства моего далекого
Светом окон высотки переливаются
Внушая уважение силуэта строгого
Город такой же, но в то же время он изменяется

В свете фар машин и огней неона
Скверов, улиц, зданий бетона
Подними ладони, почувствуй как капли
Рвут воздух саблями с запахом озона

Отражаются огни ночные в каплях летящих
И в плащи одеваются люди от холода
Не грусти о разлуке, живи настоящим
Все когда-нибудь кончится
И дождь. Этого белого города.

Почему мы возвращаемся через расстояния
Будить воспоминания полузабытые
Будоражим чувства ливнем смытые, ждем чуда
Чтобы потом снова уехать надолго отсюда

Припев:

Белый город без тебя пуст.
А кому-то всё равно – факт.
И стучат сердца да только не в такт.
И гуляет под зонтом грусть.
*
Белый город. Сказка лучше, чем быль.
Полуправда. Полусвет. Полутень.
С белых стен вода смывает пыль.
Полуложь. Полуночь. Полудень.


Рецензии
По-моему, ты этими стихами утер нос эстрадным репирам! ))))

Владимир Лагутин   10.12.2009 20:20     Заявить о нарушении