В память об отце. К дню Победы посвящается...

Мой дед погиб под Ленинградом.
На Пискарёвском он лежит.
А дядя, ранен был под Курском,
Без глаза жизнь свою прожил.
Отец, с Байкала до Берлина,
В семнадцать лет сей путь начал...
Контужен был, и ранен в спину,
Об этом долго он молчал.
Имел медали - " За отвагу",
И орден - " Красная звезда",
Хранил другие он награды,
И не хвалился никогда.
А я теперь,по нем скорблю,
Как мало говорила с ним.
Он часто вспоминал войну,
Но мы торопимся, спешим...
Он от отчаяния не ныл,
По жизни смело он крутился.
Весёлым, компанейским был,
И водочкой чуть- чуть бодрился.
Трудягой был, всё как у всех.
Умел другим помочь немного.
Вот только не для всех успех,
И разными все шли дорогой...
Умел играть он на гармошке,
А балалайку, как любил!
И на гитаре мог немножко,
Когда играл, народ валил.
Частушки пели и плясали.
Он всех соседей веселил.
Конечно пил, ведь наливали,
Особенно и не дурил...
Дружили с ним и стар и млад,
Хоть правила и были "волчьи".
Он оптимистом был,всему был рад,
Справлялся с трудностями молча.
Не потерялся,не пропал,
Работал много без печали.
И шестерых детей поднял,
За всё ему мы благодарны...
Отец покоится давно.
Жизнь продолжает быстрый бег.
И только про войну кино
Напоминанье прошлых лет...


Рецензии
Ульяна, прекрасное стихотворение. Спасибо нашим защитникам, вечная слава!
Сердечно,

Гаванская Наталья   12.12.2009 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, от вас это так приятно слышать!!!

Ульяна Русланова   14.12.2009 10:55   Заявить о нарушении