Подари мне букет

Я прошу, подари мне букет,
Но какие люблю я цветы
Это будет, мой милый, секрет
Догадайся, пожалуйста, ты.

Пусть не праздник, а будничный день,
Как открою я двери в наш дом,
Подари мне, хотя бы сирень,
Что растет, прям у нас за окном.

Мне никто не дарил васильки
Ну а ирисы…запах – блаженство,
Там ромашки растут у реки,
А вот розы – само совершенство.

Я прошу, подари мне цветы,
Ты же знаешь, как я буду рада
Хорошо, что на свете есть ты,
Может даже цветов мне не надо.



Николь, хотите цветы?

 . МАКИ

 (отрывок)

 Степь горит вся головками алыми.
 Пахнет летом дурманным, душистая…
 Миллионы цветов по ней маковых
 На ветру влево - вправо колышутся…

 Будто степь в бесконечном пожаре вся...
 Будто вспыхнула вся, разгорелася...
 Упаду лицом в маки - не встану я…
 И замру среди них, онемею я…

 Среди поля преалых бутонов!
 В самом центре его – в его буйности!
 И смотреть буду в небо бездонное!
 И вдыхать маков дух - до безумия!

 И покажется мне… среди моря я...
 Среди красного моря… из маков…
 По которому катятся волны…
 Волны алых-преалых взмахов…

 Плещет ветер цветы… маков плеск тут и там…
 Ходуном ходит поле под ветрами…
 Я вдохну его запах, не веря глазам,
 И замру всей душой человеческой…

 И очнусь - поднимусь я над морем цветов,
 Над волнами, что красным пылают все…
 И вдыхать аромат их я буду без слов…
 Смаковать его, душу дурманящий…

 И горстями начерпаю маковый цвет…
 На огромный букетище алого…
 Донесу я тебе его - маков привет!
 Чтоб тебя они тоже порадовали!

 "Маки" http://www.stihi.ru/2010/12/07/147

 .
 Всего Вам хорошего!

Анатолий Косенко   21.04.2011 00:46


Рецензии
Будем гадать! Спасибо за намёк. С уважением.Андрей.

Андрей Болоткин   24.04.2016 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.