Старый романс

В этот старый романс
             я нырял с головой -
Даже голос дрожал,
             как струна, на надрыве:
"Где тебя отыскать,
             что мне делать с тобой?"
Как я пел и страдал!
             Как стоял на обрыве!

Глупым юным мозгам
             так хотелось любви,
Да такой, чтобы в кровь...
             И рыдать от потери!
Но смеялась весна,
             тихо вишни цвели,
Соловьи заливались...
             А пчёлы гудели.

Я гитару беру -
             пальцы ищут лады,
Не фальшивит струна
             и аккорд полнозвучен
Я ныряю в романс -
             "как найти мне следы?.."
Но звенит лишь гитара,
             а я - обеззвучен!

Что мне делать с собой?
             Как мне быть наконец!
Я срываюсь на крик,
             но рыдает мой голос!
Допросился юнец
             свой кровавый венец
Получил, как просил,
             но в седеющий волос...


Рецензии
Больше никто не смог бы так написать!.. Никто, Коля...

Вера Аксенова-Соснина   27.09.2013 11:33     Заявить о нарушении
Пусть День твоего рождения будет тёплым, светлым, самым замечательным днём в году!..

Вера Аксенова-Соснина   09.06.2015 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.