Как странно

Как странно… я не плачу, а смеюсь,
А на меня так это не похоже.
И я разлуки больше не боюсь,
И одиночество как раньше не тревожит.

Я ухожу…не оглянусь назад,
А раньше бы не сделала ни шагу.
Воспоминанья ярким пламенем горят,
И мне теперь не занимать отвагу.

Ты обманул, ты предал, потерял,
Всё то, что лелеяла, хранила.
И хоть ты мне так сильно доверял,
Я всё равно тебя не полюбила.

Ты дорог мне как друг, а может брат,
Но чувств во мне других не вызываешь.
И ночи напролёт теперь и дни подряд
Себя за это ты ругаешь.

Как странно… вспоминая о тебе,
Не плачет сердце, не болит душа.
И даже иногда я говорю себе,
Что жизнь порой бывает хороша.

Я расстаюсь с тобой, ведь ты совсем не тот,
О ком во снах своих мечтала.
Мне жаль тебя: ты очень одинок,
Но я, же всё заранее не знала.

Как странно… две судьбы пересеклись,
Не зная даже о таком исходе.
Два человека просто так сошлись
И так же просто разошлись сегодня.


                2000г.


Рецензии