А за окном весна

  За окном весна бушует,
  Шумит природа и ликует,
  Зелень нежная, ковром
  Луг покрылся, и на нём
  Золотистые шары-
  Угощение для пчелы.
  Ах, нарциссы и тюльпаны
  Распустились утром рано
  И теперь ласкает взор
  Разноцветный их ковёр.
  Теплом солнечным согреты,
  Все деревья разодеты,
  Уж черёмуха цветёт
  И сирень вот подойдёт.
  Тут и ива у пруда
  Нарядилась, ожила,
  Ветерок её ласкает,
  Тихо песню напевает,
  Да шумит её листвой
  Ранней утренней порой.
  Сад проснулся ото сна,
  На дворе стоит весна.
  В небе весело запели
  Птицы арии и трели,
  Всё поёт, кипит кругом,
  Аромат струится в дом
  И от этой кутерьмы
  На душе цветут цветы.
  Настроение неземное,
  Наслаждаешься весною,
  Сердце так возбуждено,
  Словно что-то ждёт оно,
  Так и рвётся на простор
  И в груди огонь, задор.


             02   1999


Рецензии
Весна - это, действительно, прекрасно! Весеннего Вам настроения и творческих успехов!

Илья Ал Баранов   25.02.2010 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо,спасибо большое!Заходила к Вам в гости,оставила свои отзывы!Рада знакомству!

Ирина Малеева   25.02.2010 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.