Сказочка

Жили-были, были-жили, не были
В тридевятом государстве небыли.
О любви моей неразделенной сказочки
С голословных слов моих, да с подсказочки.

Вроде мальчик был влюбленный пО уши,
Да, но где ж найдешь такого, век ищи.
Притомишься, забредешь в лес, где чудища,
Ненароком повстречаешь ты Иудищу.

Понаврет он о любви, да с три короба.
По его словам, смотри, очень здорово -
Половина всех вокруг окрыленная,
Во вторую половину в век влюбленная!

И не знают люди сна от любви своей.
И для них поёт без сна песни соловей.
На износ они живут, но ... влюбленные,
Знать, они своей судьбой не обделенные.

Но скажите где ж тогда все предательства?
Где измена, ревность, стыд, издевательства?
Где обиды? - На кого?! Все ж влюбленные
И от радости своей окрыленные.

Я бы жить дня не смогла в государстве том,
Ведь от счастья,что без сна,будет склепом дом.
Где же слезы от любви, где печаль вдвоем?
Где же ревность, где же стыд? Мы не так живем.

Мы не можем без обид и прощения.
Без грехов, которым есть отпущение.
Без победы над собой, да над подлостью,
А иначе не пройти нам над пропастью.

Будем жить мы не в раю, на Земле своей,
Где от счастья и любви плачет соловей,
Где на всех людей Господь делит поровну,
Всё ниспосланное им. Это здорово!

28.07.2009


Рецензии