Неуловимая. 24 января 2008 года

Ну, хоть какая-то стабильность проявлений
У прежде мало предсказуемой погоды…
Когда все строится и рушится мгновенно,
И жизнь отдельная чрезвычайно долго,

Когда история времён новейших сильно
Продажной девкой начинает отдавать,
И обостряются желанья, словно, был ты
Вчера как сокол! Завтра кое-что отнять

Не постесняются. Придут, в глаза не глядя,
Бумажкой липовой потычут кто куда…
В дверях она, застыв с  укором. Ладно!!!
Опять ты просишь, значит, будем защищать

Моё достоинство и честь твою. Не больше!
Пусть забирают с длинных  пыль ногтей…
Важней всего, как ни банально… Ну, что смотришь?
Да, предсказуемость! Грядущей сотни дней…

Всё остальное не так грубо отразится
На полноценности родного портмоне…
Пусть потепление. Глобальное! Пусть злится
Светило милое. Когда б на пользу мне!


Рецензии