Записка сумашедшего писателя

На страницах моего романа,
Нет вымысла,нет лжи,обмана.
Пишу его среди ветров
                свободных,
Высоких скал,орланов гордых.

Я восседал на троне,
              был на эшафоте,
Я видел как Титаник шёл ко дну.
Я был на глубине людского горя,
Был счастьем с него поднят.

И понял истину одну.
Она пришла ко мне внезапно,
Сказала;"Слушай и смотри.".
И я смотрел,и слушал жадно.

Она кричала и стонала,
То пела райским соловьём.
То хохотала,танцевала,
То заливалась слёз ручьём.

В безумии рвала одежды,
Мне показав всю наготу.
Где горе,радость и надежда,
Кидали души в пустоту.

Я понимал,всё это правда,
Что я всю жизнь свою искал.
Когда очнулся,с видом умным.
Мне доктор;"Вы больны сказал.".


Рецензии