Мыслей поток...

В жизни соседствует зависть и слава, любовь и желанье убить.
Кто-то залечит свежие раны, чтоб завтра бежать и мстить,
Другой же романтики полон и будет сегодня всем сердцем любить,
А завтра вдруг осознает - не стоило много так пить...
Отчего же в вопросах насущных мир парадоксом кишит?
Не оттого ли, что каждый смертный за СВОЕЙ лишь целью бежит?
Так зачем изменять идеалам и менять их день ото дня? -
Чтоб жизнь казалась легче, удобней было прощать себя!
Мы постоянно предоставляем дисконтную карту судьбе,
Как будто в старости это изменит исход (за душу) в борьбе,
Но мы понимаем, что тёплое место чёртик за нами пригрел,
Что лет с двадцати мы грешили безбожно, хоть кто-то и не хотел.
А те, кто не верит в жизнь после смерти, уверен, что он лишь прав,
Их совесть давным-давно онемела, севшие связки порвав.
Она так и не докричалась рационализм не пробив,
Вот почему у людей сего сорта вечно визжит позитив.
Я призываю о душах заботиться и не только своих,
Скверными действиями мы обрекаем кого-то страдать за двоих...
Давайте попробуем сосредоточиться на позитивных делах,
И не пытаться в жизнь воплотить столь разрушительный страх,
Ведь если со страхами вовремя справиться, их не развивать,
То нам не придётся во мраке позора жизнь суицидом кончать...


Рецензии
Изогнул бровь, как Рената

Сергей Ухо Разумов   10.12.2009 17:22     Заявить о нарушении
:))))) (*слегка смущаюсь)

Светлана Светлая 25   10.12.2009 20:01   Заявить о нарушении