Воробьишка не хочет на юг...

Воробьишка  не  хочет  на  юг, 
Ну  а  я  не  желаю  на  север.
Нам  обоим  понравился  луг, 
На  котором  ромашки  да  клевер.

Воробей  увидал  стрекозу, 
Я  любуюсь  росой  на  былинке.
Нам  обоим  чихать  на  грозу:
Он  -  в  траву,  я  -  снимаю  ботинки.

И  в  бодрящих  потоках  воды
Растворяются  чёрные  мысли.
Вот  и  всё.  В  небе  только  следы
Облаков  как-то  жалко  повисли.

Я  бы  слиться  с  природой  хотел,
Да  боюсь  показаться  двуличным.
Воробей  о  любви  засвистел
(Я  чуть-чуть  понимаю  по-птичьи).

Вот  уже  отвечают  ему.
Воробьих,  как  и  девушек,  тыщи.
Значит,  нужно  идти.  Почему?
Ну  а  вдруг  и  меня  кто-то  ищет?

Июль  1996 года.


Рецензии
Столько раз захожу и всё, как впервые!!!
Не начитаюсь...
Спасибо!!!
С теплом,

Надя Тихонова   20.12.2013 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.